В Новосибирске возбуждено второе уголовное дело в отношении директора МП «Метро МИР»

песок

Ранее ЧС-ИНФО писал, что директора муниципального предприятия «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» Александра Мысика обвиняют по статье превышение должностных полномочий. Он был задержан.

При этом, как сообщили сегодня в пресс-службе новосибирской прокуратуры, возбуждено и уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Перед этим сотрудники ведомства провели проверку соблюдения требований законодательства при строительстве подъездных дорог к новому ЛДС предприятием, которое ранее называлось «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

«Установлено, что директор МП «Метро МИР» принял решение о проведении не предусмотренных проектной документацией дноуглубительных работ по обустройству временных подходов к приобъектному (подводному) складу песка, — говорится в сообщении. — Для этого он заключил договор с ФБУ «Администрация обского БВП» на сумму 37 155 572 рублей и оплатил выполненные работы. Таким образом, он использовал свои полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия в виде причинения ущерба на сумму 37 155 572 руб МП «Метро МИР», учредителем которого является город Новосибирск».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *