Космонавт из Новосибирска рассказала, что едят на борту МКС

Новосибирский космонавт Анна Кикина показала, как выглядит рацион нынешней команды на МКС. В своем новом видео она познакомила с ассортиментом продуктов, десертов, напитков и приправ на обеденном столе российского сегмента МКС.

Многие, наверняка, представили тюбики с готовой пищей. Но в действительности по мере развития отечественной космонавтики и с началом длительных экспедиций, основу современного «космического меню» стали составлять сублимированные продукты в пластиковых пакетах и блюда в металлических консервных банках.

Нынешняя команда МКС не исключение. Космонавты не питаются едой из тюбиков, а вместо этого пользуются консервами и едой, упакованной в пластик и жестяные банки. В рационе космонавтов — каши, творог, вторые блюда, готовые к разогреву в консервных банках, также в сублимированном виде в пакетах представлен салаты и закуски. А также большой ассортимент супов– суп гороховый, харчо, мясной суп из красной чечевицы, щи, борщ, рассольник.

Свинина с лечо, макароны с грибами, поджарка из говядины – все эти блюда упакованы в герметичные пакеты. Из напитков – чай, сок, кисель. «Концентраты напитков в космосе приходится разбавлять водой. Ее мы берем из блока подачи горячей и холодной воды», — рассказывает Анна Кикина. Новосибирский космонавт также отметила, что на станции едят мясо, рыбу, фрукты, орехи и сладости. Даже есть жевательная резинка.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *