Старинная икона теперь будет помогать рожать кузбасским женщинам

Фото: Кузбасская митрополия

Накануне праздника Крещения Господня в Кемерово в областном перинатальном центре установили старинную икону Божией Матери «Умиление», переданную местной жительницей Татьяной Михайловой.

Она объяснила, что икона является семейной реликвией, которая передавалась по наследству женщинам, сменив таким образом, как минимум, три поколения её семьи. Святой образ помогал рожать жительницам региона.

«У Татьяны Васильевны детей нет, передавать образ Богоматери некому. Так как её мама и бабушка работали акушерками, а прабабушка была повитухой в деревне Щегловка и помогала появиться на свет будущим кемеровчанам, женщина приняла решение отдать икону в самый крупный роддом», — рассказали в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Святой образ был в плачевном состоянии, поэтому кузбасские священнослужители икону отреставрировали. «Накануне в кемеровском соборе был проведён молебен, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил икону, после чего её передали в перинатальный центр», — уточнили в пресс-службе.

Почему икона столь почитаема?

Икона Божией Матери «Умиление» имеет уникальное значение для верующих всего мира. На ней изображена Дева сразу после Благой Вести, когда архангел Гавриил явился к ней и сообщил, что она станет Матерью Бога. Этот момент запечатлел начало Боговоплощения, отсюда начинается исполнение обещания о спасении всего человечества. Господь уже пришёл на землю, чтобы явить свою любовь и искупить грехи мира.

«Умиление» – не просто икона, это свидетельство. О вечной жизни, о всепрощении. Образ предвозвещает крестную смерть во имя бесконечной любви.

В народе икона почитается верной помощницей в выборе достойного жениха и учительницей целомудрия для девиц. Считается, что икона Божией Матери «Умиление» помогает юным девушкам в выборе своего пути, о чём они молятся перед ней, а также о хорошем браке, зачатии, благополучных родах. Можно просить о даровании благородного нрава и чистой жизни для неокрепших девических сердец.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *