В Новосибирске продали акции завода «Тяжстанкогидропресс»

Фото из архива ЧС

Акции предприятия приобрела компания «Сибпроектлеспром» за 47,7 млн рублей.

По информации ЧС-ИНФО, акции новосибирского завода по производству металлообрабатывающих станков «Тяжстанкогидропресс» на торгах купила местная компания «Сибпроектлеспром» за 47,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки торгов, опубликованных в базе единого реестра сведений о банкротстве.

Начальная цена продажи акций предприятия — 45 394 472 рублей. Заявки на участие в аукционе принимали до 14 января.

— Низкая стартовая цена может быть связана с тем, что на дату оценки у ПАО «Тяжстанкогидропресс» были обязательства перед АО «БКС Банк» на сумму более одного миллиарда рублей по договору поручительства, однако на текущую дату этот договор поручительства признан недействительным определением Арбитражного суда НСО. Новая оценка конкурсным управляющим не проводилась, — говорится в сообщении, распространенном Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий.

Как ранее писал ЧС-ИНФО, кассационный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Новосибирской области о заключении мирового соглашения между некогда крупнейшим в РФ заводом по производству гидравлических прессов «Тяжстанкогидропресс» и его кредиторами. Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между ПАО «Тяжстанкогидропресс» и его кредиторами в начале сентября прошлого года. Против его подписания тогда выступили ООО «ТСГП Поковка» и Николай Степакин — учредитель основного акционера завода — компании «Стиллайн» и бывший директор «Тяжстанкогидропресса». В ноябре он подал кассационную жалобу на решение суда об утверждении мирового соглашения, и это обжалование оказалось безрезультатным – 5 декабря суд оставил мировое соглашение в силе и признал доказательства платежеспособности предприятия обоснованными. Бизнес-сообщество и власти региона за время всех судебных тяжб старались способствовать сохранению ПАО «Тяжстанкогидропресс». Напомним, новосибирский завод был включен в список системообразующих предприятий, чтобы помочь ему преодолеть сложный период. Тяжстанкогидропресс являлся одним из крупнейших заводов в РФ по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов и другого промышленного оборудования для разных отраслей. Сейчас предприятие занимается производством комплектующих для машин — узлов и агрегатов — и поставляет их на несколько заводов по стране.

Еще немного предыстории. В середине октября 2021 года арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Тяжстанкогидропресса». В сентябре 2022 года было достигнуто мировое соглашение с кредиторами, по условиям которого завод должен выплачивать на протяжении года ежемесячно 6,3 миллиона рублей. В декабре 2022 года владелец контрольного пакета акций «Тяжстанкогидропресса» — компания «Стиллайн» — выставила на торги контрольный пакет акций завода.

Акции завода находятся в залоге у «БКС Банка». Претендентов на акции было двое. Однако начальную цену предложила только компания «Сибпроектлеспром», которая в Новосибирске занимается управлением недвижимым имуществом.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *