Любовь к кактусам привела новосибирского школьника с редким заболеванием в бизнес

Фото: КП-Новосибирск

Новосибирский школьник, мышцы которого слабеют с каждым днем, делает кашпо для цветов. Мальчик с редким генетическим заболеванием организовал бизнес, чтобы накопить деньги на телефон и компьютер. Они нужны ему для осуществления мечты — ведения игровых стримов в интернете.

У 13-летнего школьника из Новосибирска Егора Кадничанского редкое генетическое заболевание — миопатия Дюшенна. «Сломан» ген, отвечающий за восстановление белка в мышцах. Ребенок ездит в инвалидной коляске и слабеет с каждым днем. Точный диагноз Егору поставили только в 5 лет. После тяжелой операции по удалению аденоидов мальчика вместе с мамой снова отправили к генетикам. И тогда тесты подтвердили болезнь. Диагноз дал знать о себе в 7 лет. У мальчика появилась утиная походка, он стал часто падать. Мышцы в ногах слабели с каждым днем. В 10 лет школьник сломал ногу и больше не смог ходить.

Егор — застенчивый парнишка, но, когда адаптируется, становится весельчаком. Ему очень интересно жить, он хочет себя попробовать во многих сферах. Уже занимался тележурналистикой, учился играть на гитаре. Одно из его вечных хобби — выращивание кактусов. В связи с ним появилось новое увлечение, которое к тому же стало приносить небольшой доход.

Рукодельничать Егор начал год назад. Готовился к школьному конкурсу и нашел инструкцию, как изготавливать кашпо из гипса. Мальчик решил попробовать сделать горшочек в домашних условиях. «Процесс создания недолгий. Замешиваем гипс мы вместе, а уже в формы он заливает его сам. После просушки покрывает гидролаком и раскрашивает, — рассказала КП-Новосибирск мама Егора Ольга Игнатова. — Первые кашпо мы просто раздаривали. Выставили объявления о продаже на нескольких сайтах, но дело не шло вообще».

Стартап удалось немного раскачать в этом году. В одном из торговых центров перед новым годом проводилась ярмарка для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. В итоге удалось продать около 12 горшков. Кашпо с кактусом — 300 рублей, без него — 200 рублей. Перед новогодней ярмаркой он украсил кашпо блестками и мандариновыми кружочками.

Сейчас у Егора в копилке 5 тысяч рублей. Это деньги на его мечту. Мальчик хочет вести игровые стримы в интернете, а для этого ему нужны хороший телефон и мощный компьютер. Цена мечты — 120 тысяч рублей.

Егор не планирует останавливаться и уже придумал эксклюзивный товар на ближайшие праздники — 14 и 23 Февраля, и 8 Марта — свечки, вложенные в кашпо.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *