Уголовное дело экс-депутата Мамонтова из Татарска вновь оказалось в суде

суд молоток процесс

Фото: freepik.com

В Новосибирской области заново рассмотрят дело депутата, который наехал на ребенка в Татарске. Прокуратура обжаловала прекращение дела в апелляционном суде.

В Татарском районном суде Новосибирской области отменили постановление о прекращении уголовного дела в отношении депутата «Единой России» Сергея Мамонтова. Напомним, инцидент с наездом на 6-летнего мальчика произошел в прошлом году в городе Татарске. На тот момент еще действующий депутат 67-летний Сергей Мамонтов переехал мальчика на автомобиле и не оказал пострадавшему никакой помощи. Ребенка госпитализировали, после чего он две недели провел в больнице.

Дело о наезде на ребенка хотели отменить из-за примирения сторон. Однако прокуратура Новосибирской области обжаловала постановление, вынесенное мировым судьей 1-го судебного участка Татарского района. «Органами следствия депутат обвинялся в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 125 УК РФ — оставление в опасности. Татарская межрайонная прокуратура не согласилась с решением суда, внесла апелляционное представление об отмене судебного решения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По результатам рассмотрения апелляционного представления постановление было отменено, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Кстати, в прошлом году петицию с требованием «привлечь к ответственности депутата, который переехал ребенка и уехал по своим делам» подписали больше 107 тысяч человек.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *