Новосибирский зоопарк показал, чем занимается Кай, пока Герда занята детьми

Фото: скрин видео Новосибирского зоопарка

Видео играющего с шаром белым медведем стремительно распространяется в соцсетях.

У любимицы Новосибирского зоопарка — белой медведицы Герды – родились два детеныша. Об этом ЧС-ИНФО сообщили в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило. Такое событие для всего зоопарка было очень долгожданным.

В Новосибирском зоосаде подтвердили, что у семьи белых медведей Кая и Герды родилась двойня. Детеныши появились на свет 16 декабря 2022 года. Сейчас им уже более полутора месяцев. Медвежата пока еще слишком малы для прогулок и знакомства с миром. Они с матерью находятся в своем логове. Герда не оставляет их одних ни на минуту. А вот их папаша Кай время проводит весело.

Как говорят сотрудники зоопарка пол медвежат пока определить невозможно. «Период новорожденности – самое ответственное время. Медведица кормит малышей, греет их и поэтому не отходит они них, – говорит директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. – При рождении медвежонок размером с ладонь, весит около 500 граммов. Он абсолютно беспомощный и полностью зависит от матери. Наша Герда – замечательная мама. Мы наблюдаем за семейством с помощью видеокамер и видим, как она заботится о своей двойне. Например, в морозные дни она обнимала медвежат и согревала их дыханием. Сейчас, когда они подросли, она стала позволять себе чуть больше двигаться. Но все равно за порог берлоги почти не выходит. Постоит, морозным воздухом подышит, поест немного и назад – к детенышам».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *