Стол на масленицу. Идеи праздничных блюд

ru.freepik.com

Мы привыкли, что масленица — это блины. Но сколько разных способов их приготовления и подачи существует! А сколько ещё интересного можно приготовить к праздничному столу… Предлагаем несколько свежих идей.

Фаршированные блины с говядиной

Готовим начинку.

Ингредиенты:

говядина — 800 граммов
лук репчатый — 1 штука
соленые огурцы — 3 штуки
сыр — 150 граммов
лавровый лист — 1 штука
черный перец горошком — 10–15 штук
тмин — 1 чайная ложка
мускатный орех — 1 щепотка
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.

Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.

Традиционные блины с сельдью

Готовим начинку.

Ингредиенты:

филе слабосоленой сельди — 400–500 граммов
яйца куриные — 2 штуки
сливочное масло — 40 граммов
лук зеленый — 0,5 пучка

Способ приготовления:

Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.

Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Ингредиенты:

Молоко (500 мл в тесто, 500 мл в крем) — 1 литр
Яйцо куриное (2 в тесто, 4 в крем) — 6 штук
Соль — 1 чайная ложка
Сахар (15 гр. в тесто, 200 гр. в крем) —
215 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная / Мука (500 гр. в тесто, 50 гр. в крем) — 550 граммов
Масло подсолнечное (в тесто) — 50 миллилитров
Масло сливочное (в крем) — 100 граммов
Мак (в крем) — 2 столовых ложки
Вода газированная (минеральная) в тесто — 200 миллилитров.

Способ приготовления:

В молоко добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло нагрейте на раскаленной сковородке и в последнюю очередь вылейте в тесто, продолжая мешать.

Испеките блинчики и охладите.

Крем:

Яйца взбейте с сахаром добела. Затем добавьте муку, перемешайте. Струйкой влейте холодное молоко. Добавьте сухой мак и перемешайте. Поставьте на огонь и, при непрерывном помешивании, доведите до загустения. Добавьте небольшими кусочками порезанное масло и мешайте до растворения.

Соберите торт из блинов, каждый блин промазывая кремом. Поставьте в холодильник на пару часов.

Клюквенный сбитень

Ингредиенты:

Клюква — 400 граммов
Вода — 2 литра
Мед — 4 столовых ложки
Гвоздика — 5 штук
Корица (палочка) — 1 штука
Орех мускатный — 1 щепотка

Способ приготовления:

Клюкву как следует переберите и тщательно вымойте. В кастрюлю вылейте литр воды, вскипятите и в кипящую воду на две-три минуты опустите клюкву. Далее воду из кастрюли слейте (но не в раковину, можно перелить в другую кастрюльку, она еще пригодится). Клюкву как следует разомните пестиком. После добавьте слитую воду, долейте еще литр воды, добавьте все специи и доведите сбитень до кипения.

Процедите его от клюквенной мезги и оставьте остывать. Мед добавьте в еще теплый, но не горячий отвар, так как в горячем он потеряет все свои полезные свойства.

Материал подготовила Валентина Шигина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *