Добровольцы из Новосибирской области получат удостоверение ветерана боевых действий

Фото: Константин Кутузов

Их выдачей будут заниматься военкоматы.

Добровольцы будут получать удостоверение ветерана боевых действий единого образца. Правила выдачи этого документа утверждены постановлением Правительства, сообщается на сайте кабмина.

Речь идет о гражданах, вступивших в добровольческие формирования, созданные по решению органов власти для содействия выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы России в ходе специальной военной операции. Удостоверение будет служить подтверждением статуса ветеранов боевых действий и права на полагающиеся по закону льготы, говорится в документе.

Согласно постановлению, выдавать документ будут военные комиссариаты по месту постановки добровольца на воинский учет или по месту жительства. Для этого гражданину надо будет только подать заявление.

Постановлением также предусмотрено, что, если подтверждающие участие в добровольческом формировании документы были утеряны, военные комиссариаты будут заниматься их розыском самостоятельно.

Напомним, что закон, наделяющий добровольцев статусом ветерана боевых действий, был принят в ноябре 2022 года. На федеральном уровне для них установлен ряд льгот, в том числе по налогу на имущество и оплате коммунальных платежей. Кроме того, гражданам, имеющим такой статус, полагается ежемесячная денежная выплата.

Читайте по теме: Помощь участникам СВО должна быть скоординированной и адресной.

В Новосибирской области появится паспорт семьи мобилизованного.

Двойной стаж решено зачислять за участие в СВО: кого кроме мобилизованных это коснется.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *