В день 130-летия Новосибирска собираются установить мировой рекорд по биточкам из щуки

На рекорд пойдут во время фестиваля еды, который будет проходить с 10 по 25 июня.

Фестиваль еды посвятят местным продуктам и исконно сибирским рецептам. По итогам фестиваля собираются установить мировой рекорд: полсотни шеф-поваров приготовят 1300 биточков из щуки, сообщает официальный сайт города. Принять участие в нем смогут кафе, столовые и рестораны.

Участникам предстоит ввести в меню несколько сетов блюд сибирской кухни в традиционном или современном исполнении, рассказали организаторы фестиваля. Из рыбы можно использовать щуку, осетра, стерлядь, муксун, омуля, нельму, чир, сиг, пелядь, хариуса, карася и налима. Сибирским мясом и птицей признаны утка, гусь, рябчик, олень, лось, бобёр, барсук, косуля, марал, медвежатина, баранина, говядина. Грибы — белые, грузди, лисички, сморчки, маслята. Ягоды — брусника, облепиха, клюква, черника, морошка, малина, земляника, костяника, водяника (шикша), черемуха. В списке сибирских овощей — лук репчатый, свекла, капуста белокочанная, редис, редька, репа, чеснок, огурцы, кабачки, тыква, горох зелёный, ревень, черемша, щавель, хрен. Мука — пшеничная, ржаная, гречневая, полбяная, конопляная. А орех в списке один-единственный: кедровый.

Подведут итоги фестиваля и назовут лучших в День города, 25 июня.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *