Беспилотный самосвал испытают на угольном разрезе Кузбасса

Фото: ПАО «Камаз»

Экспериментальный самосвал «Атлант-49» (Робокоп) проходил доработку в научно-техническом центре завода-производителя. В ближайшее время его доставят на один из кузбасских угольных разрезов Кемеровской области для тестовой эксплуатации. Автовоз с Робокопом уже был замечан автомобилистами на пригородной трассе.

Детального описания технических характеристик прототипа пока нет, но по фотографиями, которые предоставил завод-производитель, сразу бросается в глаза футуристичная кабина самосвала.  На ней нет ни окон, ни дверей, ни даже места для оператора. Автомобиль будет полностью беспилотным. Его главное предназначение – работа на закрытых территориях.

Самосвал-беспилотник построен на базе углевоза КамАЗ-4554 семейства «Атлант». Он имеет 500-сильный турбодизель и автоматическую 7-ступенчатую трансмиссию. С грузом он может двигаться со скоростью до 45 километров в час.

После прохождения испытаний производителем будут внесены необходимые корректировки, и далее станут ясны сроки запуска модели в серийное производство.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *