«Купинское мороженое»: люди — главный аспект развития предприятия
Фабрика «Купинское мороженое» стала настоящей визитной карточкой Новосибирской области. Пломбиры из молочного края знают в нашей стране и за рубежом и ценят за высокое качество и вкус, знакомый с детства. Новое здание фабрики, высокотехнологичное оборудование, дерзкие вкусы, новаторская упаковка — такие изменения коснулись в 2023 году и без того успешного и динамичного предприятия. Но самым главным аспектом развития ООО «Купинское мороженое» остаются люди.
В сезон на фабрике в городе Купино трудятся более 300 человек, и одно из главных направлений здесь — активная работа над сохранением и усилением коллектива. Так, на предприятии с успехом реализован нацпроект «Производительность труда». Внедрение инструментов бережливого производства помогло снизить время протекания процесса с 36,7 до 30,8 часа. На 16 % снизился объем незавершенного производства, с 8,7 до 7,7 % упала доля брака на потоке. Кроме того, на 14 %, со 149 до 173 килограммов, выросла выработка на человека в смену. Помимо этого, в прошлом году ООО «Купинское мороженое» получило статус «Модельное предприятие». Участие в проектах стало для коллектива новым испытанием, а для многих специалистов фабрики — открытием своего потенциала.
Коллектив предприятия не раз был удостоен звания лучшего не только внутри региона, но и за его пределами. Из недавних: по итогам конкурса «100 лучших товаров России» лауреатами стали сразу два лакомства «Купинское мороженое» — «Пломбир на сливках» ванильный в ведре и пломбир «Из молочного края» с облепиховым наполнителем. А в начале ноября нынешнего года предприятие получило две награды на крупнейшей в Сибири международной выставке «Сибирская аграрная неделя». Для гостей мероприятия «Купинское мороженое» провело дегустацию шоколадного пломбира, а также представило новые разработки 2023 года — два новых ореховых премиальных вкуса эскимо в шоколаде «Арахисовое» и «Фундучное». За участие в выставке достижений АПК НСО отмечены дипломом и малой золотой медалью от Министерства сельского хозяйства Новосибирской области. А также получили диплом за первое место в номинации «Перерабатывающие и пищевые производства» за фотопроект «Рождение эскимо».
Сегодня, 1 декабря, на региональном празднике «Дни урожая – 2023» несколько специалистов «Купинское мороженое», которые добились наивысших показателей по среднегодовому объему производства молочной продукции, получают денежные премии. Лучшими работниками в своей отрасли признаны бригадир участка приготовления смеси Елена Тимонова и мастер цеха мороженого Наталья Гаврилова. А само предприятие в нынешнем году стало победителем трудового соревнования среди организаций в сфере агропромышленного комплекса, осуществляющих переработку молочной продукции в Новосибирской области, и награждается легковым автомобилем.
Над качеством «Купинского мороженого» ежедневно трудится целый коллектив. Каждый специалист фабрики ответственно вносит свой вклад в производство любимого всеми лакомства. И реновации на фабрике являются большим подспорьем в их работе и делают производимый продукт одним из лучших в стране. Уже сегодня сотрудники отмечают, что значительные изменения настраивают на позитив, и на работу они идут с большей гордостью, интересом и радостью.