В Кузбассе модернизируют службу крови

Фото: ГУ МЧС России по НСО

В Кемеровской области разработана программа модернизации службы крови региона, которая предусматривает замену устаревшего лабораторного и технологического оборудования.

В рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ проходит конгресс «Национальное здравоохранение — 2023». Накануне специалисты обсудили вопросы организации производства препаратов крови.

— Мы очень серьезно подходим к улучшению качества нашего здравоохранения, к решению актуальных вопросов привлекаем специалистов, ученых, медиков. Многие идеи обсуждались в ноябре на международной научно-практической конференции, посвященной развитию производительных сил Кузбасса. Уверен, что впоследствии они будут масштабированы для реализации не только в нашем регионе, но и по всей стране. В частности, есть предложение создать единую донорскую базу Сибирского федерального округа, чтобы оперативно спасать как можно больше жизней, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *