Защитник «Сибири» Илья Морозов: «Худобин много разговаривает, объясняет»

защитник «Сибири» Илья Морозов блокирует бросок

Защитник «Сибири» Илья Морозов (№7) блокирует бросок по воротам Антона Худобина

Хоккейная «Сибирь» уступила дома тольяттинской «Ладе» в серии буллитов. Основное время субботнего матча на переполненной «Сибирь-Арене» завершилось со счетом 2:2. Больше всего времени на льду среди игроков обеих команд провели защитники первой пары хозяев Федор Гордеев и Илья Морозов, воспитанник местного хоккея. Уроженец Новосибирска ответил на вопросы ЧС-ИНФО по окончании остросюжетного «триллера» с продолжением и шокирующей для трибун развязкой.

Илья, как оцените итоги матча? «Сибирь» упустила победу, дважды ведя в счете. Но один балл все же заработала…

— Неплохой матч. Но всегда хочется выиграть и взять два очка. Были позитивные моменты, мы прилично атаковали, игра более-менее получалась. Но чего-то не хватило…

— Чувствовалось, что «Лада» еще в прошлом сезоне выступала в ВХЛ?

— Нет, почти у всех игроков «Лады» есть опыт в КХЛ. Достойная крепкая команда.

— У «Сибири» в последнее время плотный график. Как себя чувствуете физически?

— Всегда лучше играть, чем тренироваться. Силы есть, играем дальше. Нам всего хватает. Дома легче, чем на выезде. То, что в эти дни у нас много матчей, немного непривычно. Но это нормально. Мы сами выбрали этот вид спорта.

— Успеваете восстановиться?

— Да. Нам дают отдохнуть. Иногда ледовую тренировку убирают, иногда проводят легонькие занятия, чтобы успеть восстановиться.

— Акцент между матчами идет сейчас на восстановление?

— Сто процентов! Встречи идут через день. После игры у нас разгрузочный день: немного в зале занимаемся, делаем мобилити (комплекс упражнений, направленных на повышение гибкости суставов и укрепление мышечных тканей. — Прим. авт.). Лед редко когда между матчами бывает. Только раскатка перед игрой — и в бой.

хоккейный матч «Сибирь» - «Лада»

«Сибирь» проводит восьмиматчевую домашнюю серию. Насколько важное турнирное значение имеет, на ваш взгляд, этот отрезок?

— Все отрезки сезона важные, не только этот! Каждый матч хочется выигрывать и подниматься в таблице. Какой-то особой важности нет, просто надо всегда играть на победу.

— Перестановки, вызванные повреждением у основного голкипера Антона Красоткина, сильно влияют на команду?

— У нас в команде два Антона, и оба — сильные вратари. Красоткин проводит отличный сезон — ему только здоровья! Я не думаю, что это сильно влияет на команду. Худобин — очень опытный голкипер и уверенно защищает ворота.

— С Антоном Худобиным оборона уже сыгралась? Все-таки на притирку требуется некоторое время…

— Да, он часто к нам подходит и много разговаривает, объясняет, передает опыт. Никаких проблем нет.

— Какого плана советы дает Худобин?

— Он говорит, что и как будет делать, куда будет отдавать шайбу и как он это будет нам, защитникам, показывать. Когда-то крикнет «Отойди!», чтобы увидеть шайбу, или, наоборот, «Ближе!». Красоткин тоже много подсказывает. Худобин разговаривает с нами и до, и во время, и после матчей. Может подойти в раздевалке и разобрать какую-то ошибку, чтобы она впредь не повторялась, когда он в воротах. В общем, делится своим опытом.

Напомним, что 37-летний вратарь Антон Худобин влился в ряды новосибирского клуба в третьей декаде ноября. За его плечами богатый опыт выступлений в НХЛ. Его команды трижды играли в финале Кубка Стэнли. Кроме того, Добби (как называли хоккеиста за океаном) является чемпионом мира среди юниоров и взрослых в составе сборной России. За «Сибирь» на текущий момент провел 3 встречи (одну — не полностью) — во всех «снеговики» проиграли.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *