Где в Сибири крепче браки?

развод

Фото: ru.freepik.com

Количество разводов в 2023 году выросло в регионах Сибири. Лидер по бракоразводным процессам — Республика Алтай. Регионом с наименьшим количеством разводов традиционно остается Республика Тыва, где на 100 браков приходится 64 развода. В Кемеровской области зафиксировано также немного семейных разводов.

По предварительным данным, с января по сентябрь нынешнего года в Сибирском федеральном округе зарегистрировано 88,2 тысяч браков, что на 1,8 процента меньше, чем за аналогичный период 2022 года и 62,6 тысяч разводов (на 1% больше).

Согласно исследованиям специалистов Новосибирскста, в Республике Алтай зафиксирован 81 развод на тысячу населения. Следом в рейтинге идут сразу три сибирских региона — Республика Хакасия, Алтайский край и Томская область. Разводов здесь приходится по 75 семей на 100 браков. Тройку регионов Сибири с самым большим показателем разводов замкнула Иркутская область с  74 разведенными парами на сотню браков.

Новосибирская область и Красноярский край оказались рядышком – 69 и 70 разведенных пар на 100 зарегистрированных браков. В Кемеровской области — в единственной — стали меньше разводиться. В регионе только 67 разводов на сотню свадеб.

Интересно, но среди наиболее распространенных причин для развода сибиряки называют бедность, взаимное непонимание, неверность одного из партнеров, бытовые проблемы, а также несовместимость характеров и пьянство.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *