Аномальный мороз сорвал хоккейные матчи в Новосибирске

оранжевая шайба

Оранжевая шайба. Фото автора

В Новосибирске перенесены хоккейные матчи в связи с аномальными морозами. Столбик термометра приближается к отметке -40 градусов, что делает невозможным проведение матчей на открытых площадках. Встречи детского турнира «Золотая шайба» будут сыграны на неделю позже.

9 декабря должны были начаться поединки городского этапа всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба». Однако из-за экстремальных погодных условий начало соревнований перенесено на 16 декабря.

В этом году состязания на всех этапах проводятся в четырех возрастных группах. Команда, занявшая первое место в каждой категории, получает право представлять Новосибирск в финале областного этапа соревнований.

— В хоккее стартовали матчи первенства области. Впереди — игры «Золотой шайбы». Более чем в 20 городах региона проводятся хоккейные турниры, а всего за сезон играется более 3000 хоккейных матчей, — информирует министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

В апреле 2024 года на новосибирской «Сибирь-Арене» впервые пройдет турнир хоккейных сборных. На лед выйдут юниорские национальные команды трех дружественных стран.

Ранее также стало известно о переносе лыжных соревнований в рамках зимней Спартакиады. Как подчеркивают организаторы, спортивные мероприятия не отменены, а отложены на более поздний срок.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *