Сотня Бека не спасла «Сибирь» от поражения (фото)

вратарь «Сибири» Антон Красоткин останавливает Шарова

Вратарь «Сибири» Антон Красоткин останавливает бывшего одноклубника Александра Шарова

«Сибирь» пополнила очковый багаж во вчерашнем матче КХЛ. В гости к «снеговикам» приехал «Салават Юлаев» из Уфы. Хозяева дали бой мастеровитому сопернику, в составе которого выделяется недавний любимец новосибирских болельщиков Александр Шаров.

Второй матч года стал для подопечных Сергея Кривокрасова настоящей проверкой на прочность. Возвращение в Новосибирск лидера прошлогодней «Сибири» было одной из интриг противостояния. Форвард гостей Александр Шаров долгие годы выступал в форме со снежинкой. По итогам декабря он был признан лучшим нападающим КХЛ.

Шаров не сумел забить своему бывшему клубу, но доставил немало хлопот защите и вратарю. Забегая вперед, скажем, что он был одним из тех, кто решил судьбу встречи. Но давайте обо всем по порядку.

матч КХЛ «Сибирь» - «Салават Юлаев»
Битва на Оби была наполнена единоборствами

5 января болельщицкие потоки в Новосибирске распределились между двумя современными площадками — хоккейной «Сибирь-Ареной» и волейбольной «Локомотив-Ареной». Два местных коллектива принимали соперников в один день, и обе встречи, что любопытно, закончились с характерным для волейбола счетом. Вот только исходы получились противоположными.

Хозяева довольно быстро повели. Капитан «Сибири» Никита Коротков беспрепятственно поразил ворота Александра Самонова — это его первый гол в сезоне. Нападающий пропустил несколько месяцев по состоянию здоровья.

нападающий «Сибири» Никита Шашков за воротами
Первый гол «Сибири» соорудили два Никиты: Шашков (№99) и Коротков

В дальнейшем новосибирцам пришлось выдержать нешуточный натиск гостей. В одном из моментов те угодили в штангу, а затем, имея на одного игрока больше, забросили, что называется, в раздевалку. Правда, посмотрев повтор, судья взятие ворот отменил: на счастье хозяев время первого периода к тому моменту уже истекло.

Уфимцы добились своего во второй 20-минутке. Когда до ее окончания оставалось ровно 13 минут, для «снеговиков» наступил несчастливый момент: Василевский пробил Красоткина — 1:1.

На экваторе третьего периода лучший бомбардир «Сибири» Тэйлор Бек реализовал большинство. Заброшенной шайбой канадец оформил персональный юбилей: он выбил сотню в КХЛ. В прошлой игре легионер также достиг круглой отметки — 300 очков в нашей лиге.

нападающий «Сибири» Тэйлор Бек с шайбой
Канадец Тэйлор Бек (№85) вторую игру празднует юбилей результативности

Впрочем, бомбардирские подвиги 85-го номера не принесли его команде победу. «Салават» отыгрался ближе к концу основного времени, а в овертайме, сняв вратаря, и вовсе вырвал победу — 3:2. Героем дня стал Иван Дроздов, оформивший дубль. Поучаствовал в решающем голе и старый знакомый «Сибири» Шаров, отдавший результативный пас.

После матча новосибирские хоккеисты выглядели раздосадованными. Тэйлор Бек не захотел общаться с прессой. Хозяевам, которые дважды вели в счете, не стоит, однако, слишком огорчаться. «Салават» нанес почти втрое больше бросков в створ: 18 — 51! Если бы не вратарь «снеговиков» Антон Красоткин, который трудился в поте лица, все могло бы решиться в пользу гостей еще в основное время.

вратарь «Сибири» Антон отбивает шайбу
Страж ворот «Сибири» Антон Красоткин трудился не покладая рук

— Игра удалась, по содержанию и стилю хоккея она была под стать плей-офф. Обе команды не хотели уступать. Я рад, что с командой такого уровня мы были на равных. Все парни — молодцы, сыграли на высшем уровне, очень качественно, — похвалил своих хоккеистов и. о. главного тренера «Сибири» Сергей Кривокрасов, несмотря на поражение.

В настоящий момент дружина Кривокрасова занимает восьмую строчке на «Востоке». Команде осталось провести ровно 20 матчей в регулярном чемпионате, из которых лишь 5 пройдут в родных стенах. Как видно, календарь не самый простой. Впереди — острая борьба за попадание в плей-офф КХЛ.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *