Из «Сибири» ушел игрок, из-за которого клуб получил технические поражения

хоккеист Федор Гордеев

Защитник Федор Гордеев. Фото: пресс-служба ХК «Сибирь»

«Сибирь» и защитник Федор Гордеев расторгли соглашение по инициативе хоккеиста, права на игрока закреплены за клубом. Спортсмен оказался невольным участником нашумевшего кейса, в результате которого новосибирцам присудили в КХЛ четыре технических поражения. Он возвращается в Северную Америку, где выступал прежде.

В 42 матчах текущего сезона 25-летний Гордеев набрал 7 (2+5) очков с показателем полезности «-2». В этом игровом году он дебютировал в российских лигах. Парень перестал появляться в заявке команды с декабря, когда в строй вернулся канадец Тревор Мерфи.

Так прокомментировали уход защитника в самом клубе:

«Федор Гордеев проведет остаток сезона в Северной Америке. «Сибирь» расторгла контракт с защитником по инициативе хоккеиста. Так как Федор в этом сезоне больше не сможет играть в КХЛ из-за статуса легионера, было принято решение пойти навстречу и отпустить его доигрывать сезон в АХЛ. Отметим, что права на игрока в КХЛ закреплены за «Сибирью», а в настоящее время ведутся переговоры по поводу подписания нового контракта. Желаем Феде отличной игры и ждем обратно!»

Следует, однако, отметить, что Гордеев имеет полное право выступать в отечественной лиге. Другое дело, что он занимает легионерскую вакансию (на матч клуб может заявлять не более трех иностранных игроков). В настоящий момент оборонец уже получил спортивное гражданство России, но изменение начнет действовать лишь со следующего сезона.

«Сибирь» попыталась оспорить технические поражения. Однако сегодня совместная дисциплинарная палата КХЛ и ФХР приняла решение не удовлетворять апелляцию клуба, после чего игрок и отправился за океан.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *