Первый модульный ФАП с жильем строится в Карасукском районе Новосибирской области

Фото: Минздрав НСО

Работать в новом фельдшерско-акушерском пункте будет медик, у которого сейчас нет своего жилья.

В поселке Александровский в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» — одного из направлений национального проекта «Здравоохранение» идет строительство первого в Карасукском районе модульного фельдшерско-акушерского пункта с квартирой для медика.

Модульное здание возведут к началу мая, монтаж металлической конструкции и панелей уже завершили. Сейчас строители приступили к внутренней отделке помещений, устанавливают входные и межкомнатные двери, работают с фасадом здания, инженерными коммуникациями.

Новый ФАП с интегрированным жильем для медика в Александровском – это первый опыт такого строительства в Карасукском районе. Жители поселка теперь смогут получить всю необходимую первичную помощь, пройти медосмотры и диспансеризацию в комфортных условиях. А двухкомнатная квартира – хорошее подспорье для привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На работу в новый ФАП выйдет фельдшер, у которого сейчас своего жилья нет.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *