В Алтайском городе Бийск продают детёныша полуобезьяны из Африки
Это — галаго сенегальский, ареалом обитания которого являются саванна и горные леса.
Информация о продаже размещена на сайте объявлений. Об этом сообщила местная газета «Бийский рабочий».
Продавец экзотического домашнего питомца просит за него 150 тысяч рублей. Он так описывает обезьянку. «Чудесные малыши сенегальского галаго, родились в феврале 2024 года. Это очаровательные маленькие полуобезьянки с большими глазками, посмотрев в которые, вы влюбитесь в эти милейшие существа с первого раза! Дружелюбные и любопытные, скучать вам не дадут! Они очень контактны к человеку, ласковые, любят играть, у них мягкая пушистая шёрстка, ручки и ножки без коготков, очень просты в содержании».
Что ещё интересного об этих экзотических животных?
Это африканские маленькие пушистые зверьки, прячущиеся в ветвях деревьев и ведущие скрытный ночной образ жизни. Их научное название — галаго, а местные жители прозвали их бушбеби – дитя зарослей. Галаго — это зверьки с огромными глазищами, что делает их очень милыми и как будто придуманными аниматорами из Японии.
Полуобезьянки — это приматы. Влажный нос у животного — признак хорошего обоняния. Он позволяет мгновенно определять скорость и направление ветра, улавливать запахи и дробить его на части.
Другие основные их признаки — не так широко отставленный в сторону большой палец, наличие удлинённых когтей для ухода за шерстью, плохое умение различать цвета из-за преимущественно ночного образа жизни. Полуобезьяны — млекопитающие, существа более древние, чем обезьяны, поэтому они устроены примитивнее.
Благодаря большим ушам и проворности галаго охотятся на насекомых, не прилагая особых усилий. Они способны выслеживать и ловить насекомых, которые просто пролетают мимо.