Стала известна дата открытия пассажирской навигации на Оби в Алтайском крае

Фото: Министерство Алтайского края

В регионе готовятся к началу пассажирских и грузовых перевозок водным транспортом. Открыть пассажирскую навигацию по реке планируется 26 апреля. Стандартно перевозка пассажиров будет осуществляться по трем социально-значимым маршрутам: Барнаул-Рассказиха, Барнаул-Бобровка, Барнаул-Кокуйское. Также по Оби будут организованы прогулочные рейсы.

Сегодня для обеспечения безопасного движения судов выставляются береговые и плавучие знаки, ведутся промеры глубин от одного берега до другого. Обстановочные бригады работают по рекам Бия, Катунь и Обь. Как уточнили в Министерстве транспорта Алтайского края, для сохранения пассажирских перевозок ежегодно из краевого бюджета предусматриваются субсидии, в этом году запланировано выделить 13,4 миллиона рублей. В прошлом году водным транспортом было перевезено более 195 тысяч граждан.

Запустить грузовые перевозки по рекам региона также планируется 26 апреля. В этом году водным транспортом планируется перевезти минимум 1,2 миллиона тонн грузов. Для безопасности грузоперевозок проводятся дноуглубительные работы, обеспечивающие гарантированные габариты судового хода на водных артериях. Напомним, в нынешнем году будет запущен в работу новый земснаряд «Евгений Плескевич» для проведения дноуглубительных работ. Появление в Алтайском крае такого типа земснаряда улучшит судоходную ситуацию на реке Катунь, так же появится техническая возможность увеличить дополнительно глубины и потенциал для дальнейшего роста грузоперевозок водным транспортом.

В Алтайском крае уже несколько лет основной задачей является переориентирование перевозки грузов с автомобильного на речной транспорт, тем самым разгружая автомобильные дороги в туристический сезон и снижая нагрузки на дорожное полотно.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *