В Колыванском районе в этом году построят поликлинику и хирургию

Фото: www.nso.ru

Проект масштабной реконструкции реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Колыванской центральной районной больнице. На месте двух снесенных корпусов завершается возведение современной поликлиники на 300 посещений в смену и хирургического корпуса на 40 коек с реанимацией.

В министерстве строительства Новосибирской области отметили, что строящиеся медицинские комплексы в Колывани – одни из самых крупных объектов здравоохранения, которые сегодня возводятся в регионе. Площадь поликлиники – почти три тысячи квадратных метров, хирургического корпуса – более пяти тысяч.

По проекту в здании поликлиники будут обустроены инфекционное отделение, отделение лучевой и функциональной диагностики, кабинеты узких специалистов, дневной стационар на четыре койки. Медицинскую помощь здесь будут получать 18,2 тысячи жителей Колывани.

В составе хирургического корпуса запланированы отделения: приемно-диагностическое, рентгендиагностики, общехирургическое на 40 коек, реанимации и интенсивной терапии на семь коек, операционное, а также подразделение общеклинической лаборатории и актовый зал на 60 мест.

«Сегодня рабочие обустраивают фасады зданий, завершают кровельные работы, активно ведется внутренняя отделка помещений, вставлены окна, построена котельная, — пояснили в ведомстве. — Оба здания будут оснащены самым современным оборудованием, что позволит вывести качество предоставляемых медицинских услуг на совершенно новый уровень. В планах завершить строительство обоих корпусов до конца текущего года».

Стоит добавить, что в настоящее время в Новосибирской области в процессе строительства находится порядка 110 объектов здравоохранения, из которых порядка 30-ти планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *