Сильный новосибирец прогремел гирями на всю Азию

гиря 24 кг

Новосибирец Евгений Бутенко завоевал две золотые медали на чемпионате Азии по гиревому спорту. Соревнования выносливых силачей завершились в Тайване. На помост выходили порядка 400 атлетов из 14 стран.

Евгений Бутенко стал первым в весовой категории до 63 кг в толчке по длинному циклу и в двоеборье, показав себя универсальным бойцом. Гиревая сборная России традиционно доминирует на международной арене, и прошедший азиатский форум не стал исключением. В отличие от многих других видов спорта, наша национальная команда имеет возможность выступать на крупнейших стартах.

Бутенко — многократный чемпион мира, занимается под руководством своего отца. Новосибирская школа гиревого спорта гремит на всю планету. Так, молодой атлет Олег Бородынкин является действующим мировым рекордсменом. Недавно сильный парень, выросший в многодетной семье и поднимающий гири с четырех лет, дал обстоятельное интервью нашему изданию. Молодой человек был признан лучшим спортсменом региона по итогам 2023 года.

Кроме того, в столице Сибири живет и тренируется вице-чемпионом мира в супертяжелой весовой категории Дмитрий Шевелев, с которым ранее также пообщался корреспондент ЧС-ИНФО. В свое время российский богатырь сменил лыжные гонки на гиревой спорт и ничуть не пожалел об этом.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *