Девушка-борец из Новосибирской области выступит на Играх БРИКС

самбистка Екатерина Голубева

Екатерина Голубева с тренером Алексеем Орловым

Новосибирская спортсменка Екатерина Голубева примет участие в Играх БРИКС в составе сборной России по самбо. Молодая сибирячка выйдет на международный ковер 14 июня и будет бороться в весовой категории до 65 кг.

Игры БРИКС — ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками одноименного экономического блока. В 2024 году комплексные соревнования принимает Казань. Главной целью спортивного форума станет укрепление дружеских спортивных связей между странами БРИКС. 12 дней, 27 видов спорта, более 60 стран-участниц таковы главные показатели надвигающихся Игр.

13 и 14 июня во дворце единоборств «Ак Барс» пройдут схватки самбистов. На ковер выйдут около 150 атлетов из множества стран — от Бразилии и Венесуэлы до Афганистана и Египта. Главными фаворитами в этом виде спорта традиционно считаются россияне — родоначальники самбо. Принимающая сторона выставит на родной земле молодую дружину.

На Играх БРИКС многочисленные представители отечественного вида единборства разыграют медали только в одной дисциплине — спортивное самбо. От российской сборной в столицу Татарстана едет полный состав (семь мужчин и семь женщин). Команда сформировалась по итогам первенства России до 24 лет, которое прошло в начале года в Кстово. Екатерина Голубева стала чемпионкой турнира.

Девушка-борец родилась в Новосибирской области. Сейчас ей 20 лет, является мастером спорта. «У меня на каждом турнире цель одна — победа, — говорила амбициозная спортсменка в интервью ЧС-ИНФО. — В этот вид спорта меня привел папа, хотя сам он им не занимался. Самбо в первую очередь развивает лидерские качества. Каждый раз ты перебарываешь сам себя и узнаешь возможности своего тела. Результат зависит не только от физической формы, но и от психологии, от того, что у тебя в голове».

Ранее мы писали о том, что на Игры БРИКС квалифицировались двое новосибирских бегунов. Петр Швецов является чемпионом России по кроссу, а Мария Ермакова — рекордменкой страны среди юниоров.

Данные Игры являются в некотором роде альтернативой летней Олимпиаде в Париже, на которую наши соотечественники, по всей видимости, отправятся крайне ограниченной делегацией. Российские атлеты смогут соревноваться в столице Франции лишь в нейтральном статусе, без каких-то национальных атрибутов.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *