Новосибирские бегуны выступят на Играх БРИКС

новосибирские легкоатлеты Петр Швецов и Мария Ермакова с тренером Николаем Халухаевым

Новосибирские легкоатлеты с тренером Николаем Халухаевым (в центре). Фото: минспорт НСО

Новосибирские бегуны Петр Швецов и Мария Ермакова выступят на Играх БРИКС в Казани. Международный спортивный форум, схожий по формату с Олимпиадой, состоится летом.

Новосибирские легкоатлеты заработали путевки в сборную страны по итогам командного чемпионата России. Петр Швецов завоевал на соревнованиях в Сочи бронзу в беге на 3000 метров с препятствиями. Мария Ермакова по результатам пятикилометрового забега остановилась в шаге от пьедестала.

Тренерский совет, созванный после чемпионата, определил состав национальной команды для участия в предстоящих интернациональных стартах. Игры БРИКС — ежегодные мультиспортивные состязания между государствами, входящими в экономическое объединение БРИКС. В 2024 году они пройдут в Казани с 11 по 25 июня.

Ранее Петр Швецов стал чемпионом России по кроссу, а Мария Ермакова обновила юниорский рекорд страны, державшийся десять лет. В феврале студентка отметилась триумфом на всероссийских соревнованиях в манеже в Москве.

Легкоатлетический сезон вступает в активную фазу. В этом уже успели себя проявить новосибирские бегуньи Анна Викулова и Елена Седова. В этом году обе отличились на московском и казанском полумарафонах. В активе первой — два золота, на счету второй — два серебра. Еще один новосибирец Антон Кулятин в мае стал чемпионом мира среди паралимпийцев и замахнулся на рекорд планеты.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *