Мультиспортсмен из Новосибирска установил рекорд в патриотическом марафоне

Фото: телеграм-канал «Сила характера»

Мультиспортсмен, педагог и путешественник Станислав Логинов из Новосибирска — постоянный участник различных спортивных марафонов. На днях сибиряк соединил города- участники Великой Отечественной войны супермарафонским забегом. Таким образом он установил рекорд России в категории «Самый протяженный индивидуальный марафон по городам-участникам Великой Отечественной войны». За 30 дней он пробежал 2 400 километров от Севастополя до Санкт-Петербурга.

Станислав Логинов стартовал на побережье Черного моря и сегодня, 11 июня, финишировал на Марсовом поле. Свой маршрут он назвал «Дорога мужества» и его пришлось преодолевать отрезками от 10 до 120 километров. За 30 дней при поддержке общественного движения «Здоровое Отечество» мультиспортсмен Стас Логинов пробежал 30 городов. Общая протяженность маршрута составила 2400 километров.

Принцип, по которому был разработан маршрут, основан на причастности каждого выбранного города и его области к совершенным в годы Великой Отечественной войны подвигам героев-самопожертвования. Одновременно выбранный путь воссоздает прифронтовую линию. «Ежедневно я буду преодолевать около 80 километров по партизанским тропам, пересеченной местности, горам, лесам. В каждом городе мы будем говорить о локальных героях войны и о том, какой вклад они внесли в общую Победу. Я буду делиться всеми мыслями, наблюдениям, всем интересным и важным, что будет происходить со мной во время забега», — пообещал Станислав еще в начале забега.

В промежутках между физическими нагрузками Станислав Логинов выступал с лекциями о подробностях героических сражений. Самым важным в проекте он назвать не только возможность просвещать юные умы, но и обращать внимание на личные, семейные истории. «Была такая операция — между Сталинградской и Курской битвами. Они сформировали Курскую дугу, на которой погиб мой прадед. Единственный родственник за 81 год, кто нашел и посетил его могилу», — рассказал спортсмен в своем телеграм-канале «Сила характера».

Напомним, год назад Станислав Логинов уже установил аналогичный рекорд в горной местности. Он пробежал от Дагестана до Севастополя 2 100 километров. Чтобы зафиксировать своё передвижение Станислав обратился в международное агентство регистрации рекордов INTERRECORD. На протяжении всего пути он фиксировал местонахождение с помощью GPS-трекеров.

Фотографии из телеграм-канала «Сила характера»

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *