Новосибирский парк пополнится в этом году 20 трамваями новой серии

Фото: Константин Кутузов

Мэр Максим Кудрявцев представил концепцию развития трамвайной инфраструктуры города в рамках XI Международного сибирского транспортного форума, который проходит в Новосибирске с 19 по 21 июня.

Выставка «Современный транспорт и инфраструктура» организована в рамках Сибирского транспортного форума, который проходит с 19 по 21 июня в МВК «Новосибирск Экспоцентр». трамвай новый фото: Константин Кутузов Мэрия Новосибирска на основе Генерального плана подготовила стенд, посвященный истории развития и перспективам построения рельсового транспортного каркаса города и агломерации. В честь 90-летия открытия трамвайного движения в Новосибирске на стенде также представлена выездная экспозиция музея истории развития городского электрического транспорта. В том числе модельный ряд трамваев, начиная от самых первых и заканчивая современной моделью 2024 года – Т701. Данная модель будет использоваться при модернизации трамваев для Новосибирска на базе совместного российско-белорусского предприятия ООО «БКМ-Сибирь». С июля предприятие будет выпускать на линию по четыре трамвая новой серии в месяц. Сначала обновят трамвайный парк левобережья.

 

«Всего с 2017 года на базе совместного предприятия было модернизировано 52 трамвая. Наше эффективное сотрудничество продолжается: заключено соглашение о сборке в 2024 году 20 трамвайных вагонов новой модели. Важно, что они будут собираться с использованием имеющихся ходовых частей, но с новым кузовом. Поэтому итоговая стоимость вагона составит около 45 млн рублей, что практически в два раза ниже рыночной стоимости. Это позволит нам сэкономить бюджет и увеличить парк трамваев в городе», – подчеркнул мэр Максим Кудрявцев.

трамвай Константин Кутузов

Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска на 2018–2030 годы предусмотрена реконструкция трамвайных линий. «Убежден, для того, чтобы в городе появилась современная, эффективная транспортная система, необходимо создавать единую сеть рельсового транспорта, которая объединит метро, скоростной трамвай и пригородные электрички. И эту сеть нужно дополнять маршрутками, троллейбусами, автобусами. Работаем в этом направлении», – резюмировал глава Новосибирска.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *