Послы африканских стран встретились с представителями власти Новосибирской области

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов провел рабочую встречу с главами дипломатических миссий Гвинейской Республики, Республик Мали и Чад. Встреча прошла при участии депутата Госдумы Дмитрия Савельева и зампредседателя Заксобрания Наталии Красовской. Планируется, что регион будет развивать сотрудничество с этими странами в сфере образования и культуры.

Во встрече 28 июня приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Гвинейской Республики в РФ Ньянкой Аба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чад в РФ Адам Бешир Махамуд, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мали в РФ Сейду Камиссоко, а также депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области Дмитрий Савельев и исполнительный директор Центра народной дипломатии, заместитель Председателя Законодательного собрания Новосибирской области Наталия Красовская.

Юрий Петухов от лица Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поприветствовал глав дипломатических миссий на новосибирской земле, а также поблагодарил Дмитрия Савельева и Наталию Красовскую за инициативу по организации такого визита в регион. «Новосибирская область – один из крупнейших центров науки, образования и культуры в России. Мы заинтересованы в развитии гуманитарных и образовательных коммуникаций, а также взаимовыгодных экономических отношений с вашими странами», – подчеркнул он.

Главы дипломатических миссий Республик Мали, Чад и Гвинейской Республики были в Новосибирской области два дня. Как уже писал ЧС-ИНФО, в первый день они посетили Новосибирской государственный университет и научно-технологический парк Новосибирского Академгородка. Помимо этого, в ходе визита послы пообщались с курсантами Новосибирского военного института из Мали, из первых рук узнав о том, насколько комфортно учиться африканцам в Сибири.

Как отметили африканские гости, они остались впечатлены увиденным и готовы развивать сотрудничество с Новосибирской областью в образовательной и гуманитарной сфере. Они обратили внимание, что в Новосибирске присутствуют возможности по качественной подготовке специалистов абсолютно любых направлений, в которых заинтересованы страны Африки. В целом африканская посольская делегация высоко оценила эффективность своего визита. Послы были в Сибири впервые и поразились тому, насколько регион не соответствует стереотипам, бытующим в их странах.

Отметим, что продвижение возможностей российского образования, в частности, новосибирских вузов станет одним из направлений работы Русских домов, создающихся в странах Африки Центром народной дипломатии (ЦНД) под руководством Наталии Красовской.

Также стоит отметить, что в августе Новосибирск готовится провести российско-африканский форум, посвящённый вопросам образования и совместных научных исследований. Инициаторами мероприятия, получившего поддержку губернатора региона, выступили НГУ и ЦНД (который выступил гарантом привлечения авторитетных делегатов от Африки).

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *