Сильнейшие люди России впервые выступят на «Сибирь-Арене»

ЛДС «Сибирь-Арена»

«Сибирь-Арена». Фото Андрея Верещагина

Новосибирск готовится принять чемпионат России по тяжелой атлетике. Соревнования самых сильных людей страны пройдут в ледовом дворце «Сибирь-Арена». Это уже второй такой турнир в столице Сибири за последние пять лет. На помост выйдут в том числе четыре местных штангиста.

Состязания силачей продлятся четыре дня — с 17 по 20 июля. Ожидается участие всех сильнейших спортсменов страны, в том числе призеров чемпионатов Европы и мира. Ввиду отстранения национальной сборной от международных соревнований данный старт является для штангистов главным в году.

16 июля спортсмены проведут контрольную тренировку. Торжественное открытие чемпионата состоится 17 июля в 15:30. Кульминацией соревнований станет противостояние тяжеловесов — оно намечено на 20 июля.

В качестве места проведения соревнований рассматривались крупнейшие площадки региона. На определенном этапе предпочтение отдавалось волейбольной «Локомотив-Арене», однако финальный выбор пал на новый ЛДС, расположенный на улице Немировича-Данченко. На хоккейном стадионе проводятся соревнования по самым разным дисциплинам. Однако силовые виды спорта пожалуют сюда впервые.

В турнире примут участие около 300 спортсменов из 65 регионов страны, которые будут соревноваться в 20 весовых категориях. Новосибирская область будет представлена четырьмя спортсменами: тремя мужчинами и одной женщиной. В почетный список вошли Андрей Кучеров, Матвей Панарин (оба выступают в весовой категории до 55 кг), Игорь Изотов (до 81 кг) и Гаяне Закарян (до 64 кг).

Тяжелая атлетика является в регионе базовым видом спорта. На протяжении многих лет новосибирские штангисты принимают участие в крупнейших международных, всесоюзных и всероссийских соревнованиях и выигрывают на них медали.

В предыдущий раз чемпионат России по тяжелой атлетике проходил в Новосибирске в 2019 году. Тогда турнир проводился в спорткомплексе НГТУ (НЭТИ). Одним из почетных гостей был президент Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо, который пообещал вернуться в Новосибирск. Одним из участников того форума был местный житель Андрей Кучеров. Пять лет назад он остался за чертой призеров, однако теперь, набравшись опыта выступлений, сибиряк-легковес намерен взять медаль.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *