Музей имени Кондратюка возобновил работу в восстановленном историческом здании в Новосибирске

Музей космонавтики имени Ю. В. Кондратюка открывается после масштабной реконструкции. Напомним, историческое здание, в котором размещается музей, было восстановлено в первоначальном виде – каким его задумывали 100 лет назад. 

«Музей космонавтики на улице Советской – это уникальный проект. Его открытие – не только культурное, но и научно-просветительское событие, — прокомментировал в день открытия мэр Новосибирска Максим Кудрявцев. — Музей Юрия Васильевича Кондратюка получил второе рождение. Здесь мы сохранили традиционные экспонаты, в том числе спускаемый аппарат, который был в космосе. Кроме того, приобретено новое мультимедийное оборудование. Юрий Кондратюк – основоположник отечественной и мировой космонавтики, и его традиции продолжила наша землячка Анна Кикина, – отметил мэр Максим Кудрявцев. – Я благодарю всех партнеров, подрядчиков за хорошо выполненную работу. Реконструкция стала возможной благодаря привлечению федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура», областных и городских средств. Я рад, что всё получилось. Уверен, музей станет местом притяжения в нашем городе, куда будут приходить и горожане, и гости Новосибирска».

«Открытие музея – долгожданное событие. Новосибирск – не только авиационный, но и космический город. А это здание – не просто архитектурный памятник, прекрасно восстановленный, это действительно Музей космонавтики. Как у Юрия Кондратюка была мечта о полёте в космос, так и у руководителей города и области были мечты найти финансирование и реализовать проект по реконструкции этого здания. Большое спасибо строителям, РСУ-5 за прекрасно выполненную работу. Когда эти стены обжились музейным духом, экспонатами, заново осознаёшь, насколько всё прекрасно и качественно сделано», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Музей представит широкой аудитории достижений новосибирских предприятий и ученых в области космонавтики, а также расскажет о личности и наследии Юрия Кондратюка. Напомним, экспозиция музея размещена в четырех залах: «Новосибирск космический», «Судьба Ю. В. Кондратюка», «Хлеб» и «Луна».

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *