Большинство сибиряков оказались против введения уроков семьи в школьную программу

Фото: ru.freepik.com
Жители нескольких регионов Сибири выразили негативное отношение к введению школьного предмета «Семьяведение». Согласно исследованию сервиса SuperJob, лишь треть горожан поддерживает идею включения в школьную программу нового обязательного курса.
К примеру, среди опрошенных жителей Кемерова 36% поддержали введение курса, считая необходимым воспитывать чувство ответственности перед семьей, однако большинство — 39%— отвергло данную инициативу.
Как показали результаты исследования, кузбассовцы выступили против, опасаясь, что это создаст дополнительную нагрузку для детей, а полученные знания не пригодятся в будущем. А 25 процентов опрошенных затруднились с ответом, и высказались о том, что семьеведение актуально в 9—11 классах, но не в пятом.
Молодые респонденты были склонны поддерживать нововведение активнее, нежели старшие поколения: среди молодежи процент одобрения составил 33%, тогда как в возрастной группе от 35 до 45 лет показатель снизился до 28%. Родители учащихся 5-9 классов также разделились почти поровну: 37% считают предмет полезным, 40% – против, 23% затруднились с ответом.
В Новосибирской области всего 32% поддержали инициативу этого курса. Они подчеркнули важность воспитания семейных ценностей. Против высказались 44%, также опасаясь лишней нагрузки на детей и практической бесполезности получаемых знаний. Семьеведение одобрили 36% женщин и 28% мужчин.
Напомним, новый предмет преподают уже в 40 регионах России как внеурочную деятельность. Он предназначен для учеников 5—9 классов и направлен на формирование семейных ценностей.