Какой свежести мясо продают в Новосибирской области

фото:pixabay.com

Об итогах контроля за качеством и безопасностью мясной продукции за первый квартал 2025 года рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области и посоветовали, как выбрать самое свежее и безопасное мясо.

Сообщается, что за первый квартал 2025 года по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) и физико-химическим показателям исследовано 106 проб мяса и мясных продуктов — пробы соответствовали гигиеническим нормативам. По микробиологическим показателям исследовано 223 пробы, выявлены единичные случаи несоответствия продукции требованиям технических регламентов.

По результатам проверок за выявленные нарушения санитарных требований наложены штрафы. Изъято из оборота две партии мяса и мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

Обращаем внимание потребителей, что приобретать мясную продукцию следует только в стационарных объектах торговли, обращая внимание на информацию, нанесенную на упаковку фасованной продукции. При необходимости, вас могут ознакомить с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность приобретаемой мясной продукции.

Свежее мясо качественное, если у него:

— тонкая сухая корочка бледно-красного цвета;

— жир белый или кремовый, запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили;

— плотная консистенция, ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается;

— при варке образуется ароматный, прозрачный бульон.

Помните, что, приобретая мясную продукцию в нелегальных местах торговли, вы подвергаете риску свое здоровье.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *