Как правильно выбирать клубнику

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Клубника — одна из самых вкусных и ароматных ягод, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит больше фолиевой кислоты, чем виноград и малина, а также является хорошим источником клетчатки, сахарозы и фруктозы. Всего пять ягод в день могут полностью удовлетворить потребность организма в витамине С.

Роспотребнадзор делится советами по выбору вкусной и полезной клубники. При покупке важно обратить внимание на несколько ключевых характеристик:

  1. Внешний вид: ягоды должны быть сухими, без признаков гниения, однородного насыщенного цвета, с зелеными и крепкими листьями.
  2. Текстура: поверхность ягод должна быть эластичной, гладкой и блестящей, без видимых повреждений.
  3. Запах: спелые плоды излучают насыщенный ягодный аромат.

Чтобы определить сладость клубники, обратите внимание на черенок: если между листиками и ягодой есть расстояние, она будет сладкой, а при плотном прилегании листиков — скорее всего, будет кислить.

От покупки мягкой клубники, с пятнами и влажной поверхностью лучше отказаться, так как такие плоды могут оказаться испорченными. Сухие ягоды, без аромата, с пожелтевшими листьями также лучше не приобретать.

После покупки клубнику необходимо тщательно промывать. Делать это следует непосредственно перед употреблением, чтобы продлить срок ее хранения.

Важно помнить, что клубника, как и любой другой продукт, имеет противопоказания. Людям с аллергией, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в период обострения лучше избегать употребления этих ягод.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *