В Новосибирске разработали установку для поверки приборов учета электроэнергии

фото: freepik.com

Автоматизированный высоковольтный стенд для калибровки и поверки измерительного оборудования за короткое время — приборов учета электроэнергии — разработали и усовершенствовали в Новосибирске. Оборудование получило компактный вид и стало удобнее мировых аналогов.

Автоматизированный высоковольтный стенд для калибровки и поверки измерительного оборудования представляет собой две серверные стойки для управления и коммутации, соединенные специальными комплексными разъемами для удобства транспортировки.

Изначально оборудование задумывалось с меньшим функционалом. По словам главного разработчика Игоря Карпова, устройство предназначалось только для работы с комбинированным датчиком тока и напряжения.  «В процессе мы поняли, что можно получить универсальное устройство с большим потенциалом — одним из первых и лучших в этой области. Мы добавили функционал, связанный со сценариями калибровки и поверки датчиков тока и напряжения, добавили возможность калибровать и поверять высоковольтные приборы учета электроэнергии. В аппаратной части мы унифицировали и структурировали сборку и обслуживание как самого стенда, так и приборов в его составе, расширили функционал защит и сделали его более удобным в использовании», — пояснил разработчик.

У обновленной версии стенда появилась возможность закреплять устройства с собственными шинами, не теряя при этом эффективности токовой цепи, и работать с цифровыми счетчиками электрической энергии. Еще одним преимуществом стенда является его оперативность. Если раньше метрология высоковольтных датчиков и электроустановок на производстве занимала около полутора часов, то новая разработка АО «РиМ» и НГТУ, которая объединяет 20 разных устройств, позволяет это сделать за небольшое время.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *