Надежда Болтенко вряд ли станет омбудсменом

Надежда Болтенко

Надежда Болтенко. Фото сделано в 2014 году в день ее перехода из Совета депутатов Новосибирска в Совет федерации РФ

Как и предполагал ЧС-ИНФО, не смотря на активные слухи, экс-сенатор Надежда Болтенко вряд ли станет уполномоченным по правам человека в Новосибирской области. Недавно она получила новую должность:  заместителя главы администрации губернатора и правительства Новосибирской области.

Напомним, ранее предполагалось, что после ухода из Совета федерации Надежда Болтенко будет выдвинута на пост уполномоченного по правам человека Новосибирской области. Хотя ее кандидатура и не выглядела вполне удачной. Теперь же стало известно, что она назначена в правительство, что резко снижает вероятность выдвижения на пост омбудсмена. Надежда Николаевна займет должность заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.

Таким образом, вырастают шансы занять должность уполномоченного у остальных кандидатов, озвученных ЧС-ИНФО в предыдущей статье.

Сейчас источники ЧС-ИНФО сообщают, что в гонку может вернуться проигравший в 2013 году профессор Алексей Осипов. Он может вновь попробовать свои силы в борьбе за пост омбудсмена. И, если раньше его победе помешал внутриполитический элитный конфликт, в этот раз такого препятствия уже не будет.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.

Справка ЧС-ИНФО:

Доктор исторических наук, профессор Алексей Григорьевич Осипов родился в 1948 году. С 1995 года – член Российской академии политических наук. В 1997 году стал председателем Совета Фонда развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум». Исследователь проблем общества и государственной власти, местного самоуправления, многопартийности в Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *