Новосибирск отстает даже от Горно-Алтайска!

Великие имена России

На сегодняшний день в голосовании проекта «Великие имена России» за присвоение имени новосибирскому аэропорту Толмачево приняло участие всего около 15 тысяч человек. Это гораздо меньше, чем в других мегаполисах и сопоставимо с такими небольшими городами как Новый Уренгой (12 225 голосов). Голосование продлится до 30 ноября. 

К 21 ноября в голосовании за присвоение имени великого человека новосибирскому аэропорту Толмачево приняли участие 15 023 человека. 8705 из них проголосовали за трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина. 4 318 голосов отдано за летчика-испытателя Валерия Чкалова, а еще 2000 – за кардиолога Евгения Мешалкина.

Стоит отметить, что общее число проголосовавших, в сравнении с другими городами, – низкое. Например, в соседнем Томске, население которого куда меньше, в голосовании приняли участие уже 13 602 человека. За разные аэропорты Москвы в общей сложности проголосовало больше 73 тысяч человек. За аэропорт Санкт-Петербурга – 28 784, а Екатеринбурга – 17 296. Другие города Сибири тоже проявляют большую, чем Новосибирск, активность: Красноярск – 29 322 проголосовавших, Омск – 23 919, и даже Горно-Алтайск — 20 723 голоса.

Такая низкая активность новосибирцев кажется странной, учитывая, что инициатива о присвоении аэропорту Толмачево имени маршала авиации Александра Покрышкина существует уже почти 8 лет и во многом именно она послужила толчком к запуску проекта «Великие имена России». Возможно, жители Новосибирска просто уверены, что вопрос уже решен и поэтому не спешат принимать участие в голосовании. Но не хотелось бы, чтобы в итоге на общем фоне Новосибирск казался не активным городом. Жителям региона должно быть стыдно, что при всей той активности, с которой изначально продвигался проект именно в Новосибирской области, на последнем этапе все ее «обошли».

Напомним, что до окончания голосования осталось чуть больше недели (оно продлится до 30 ноября). Чтобы проголосовать, достаточно зайти на сайт Великиеимена.рф и оставить свой голос зарегистрировавшись через одну из социальных сетей или при помощи мобильного телефона. Призываем своих читателей сделать это сейчас, не откладывая на завтра. Лучше поторопиться и использовать эту возможность, пока время еще есть.

О том, какие «мифы» связаны с проектом «Великие имена России» и почему в них не стоит верить, ЧС-ИНФО писал ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Между тем, если сравнивать с 2017 годом, то темпы уборочной в Алтайском крае в настоящее время отстают примерно вдвое. Основных причин две — позднее начало посевной, а также плохие погодные условия в сентябре. Суммарно в крае пока убрано около трети от всех площадей.