Мэр Новосибирска попросил жителей рассказать о «снежных» проблемах

На снимке — улица Пролетарская. Автор фото: Светлана Багаева

На момент публикации этой новости уже более 70 комментариев собрал пост новосибирского мэра Анатолия Локтя с предложением написать названия улиц и номера домов, где есть проблемы с уборкой снега. Причем, количество откликов на сообщение растет с каждой минутой, что не удивительно: ведь «белая» тема уже не первый день волнует сибиряков.

Анатолий Локоть написал на своей личной страничке в «Фейсбуке» послание к жителям Новосибирска. «Снегопады последних дней стали серьёзным испытанием для коммунальных служб. Техника работает круглосуточно, но состояние города нельзя назвать удовлетворительным. Мне приходит много жалоб в соцсетях, большинство из них касаются качества уборки внутриквартальных территорий. Я поручил профильным службам уделить особое внимание дворам», — сообщил мэр. Градоначальник также предложил указать в комментариях к посту или ему в личные сообщения «проблемные участки с конкретными адресами – улицей и номером дома».

Граждане не заставили себя долго ждать: в первые же минуты в ответ посыпались сообщения с данными. Но некоторые посты были довольно гневными — не все поверили в благие намерения руководителя города. «Слова, одни слова, к сожалению. Улицы Котовского, Блюхера, Ватутина (от Металурга до К. Маркса). Уже сформировались отличные колеи их которых замечательно выбрасывает в соседний ряд или вообще, на встречную. И все это на скорости не более 20 км/ч, — пишет Федор Ушаков. — Уборочной техники вообще не видно, ни днем ни ночью. В прошлую зиму, можно было видеть, как машины одна за одной вывозили снег на плавильню, а теперь, тишина» (авторская пунктуация и орфография сохранены).

В «плохой» список попали почти все улицы Новосибирска, которые уже примелькались по «Яндекс.пробкам» и возмущенным постам в соцсетях: Ватутина, Блюхера, Полевая, Богаткова, Аэропорт, Богдана Хмельницкого, Ипподромская, Шевченко, Крашенникова, Новая, Никитина, Ленинградская, Немировича-Данченко и многие другие.

«Отписался» и депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец: «Из-за недостаточного финансирования МКУ «Калининский» есть серьезные опасения, что они не справятся с уборкой 1-го и 2-го Краснодонских, Театральной и т.д. Что деньги у них не кончатся раньше, чем снег», — выразил он опасения.

Напомним, проблема с некачественной уборкой снега волнует жителей города не первый день. Cвежие фотографии горожане выкладывают в специально для этого созданной группе «#Снежный фронт» — об этом, а также о том, чем отличается местная очистка тротуаров от московской, ЧС-ИНФО уже писал ранее. Кроме того, наш корреспондент сделал фоторепортаж в районе площади Калинина.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *