Появились предварительные итоги голосования за имя для аэропорта

Всероссийское голосование по выбору имен для аэропортов (в Новосибирске — «Толмачево») длилось с 12 по 30 ноября, и вот, наконец-то стали известны предварительные результаты. И хотя официальные данные организаторы пообещали озвучить только завтра, но уже сегодня можно сказать, что с уверенным перевесом «победил» Покрышкин.

72 процента голосов (проголосовало 94 478 человек) набрал известный новосибирский летчик – маршал Александр Покрышкин. С большим отрывом от него шел не менее известный сибирякам Валерий Чкалов: он набрал только 18 процентов, то есть 23 651 голос. Евгений Мешалкин, набрав всего лишь девять процентов голосов (11 914), оказался на третьем месте «постамента».

Всего в голосовании в Новосибирской области участвовало 130 043 человек. Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 2 788 849 человек, и если провести нехитрые расчеты, то можно получить следующие данные: в голосовании за новое имя аэропорта «Толмачево» участвовало менее пяти процентов жителей нашего региона.

В соседнем Красноярске шла долгая «борьба» между Василием Суриковым и Дмитрием Хворостовским. В итоге в лидеры вышел Хворостовский, опередив своего конкурента на 593 голоса. В Томске «соревновались» Николай Камов и Николай Рукавишников: на данный момент у них обоих по 41 проценту голосов, но при этом за первого проголосовало 28 745 человек, а за второго – 28 460. Тут не стоит делать поспешных выводов, а дождаться официальных результатов с точными цифрами.

В Алтайском крае с уверенным отрывом в лидеры пробились два претендента: Николай Рерих и Григорий Чорос-Гуркин, набравшие по 49 и 48 процентов соответственно. В Омске «победитель» – Дмитрий Карбышев с 38 процентами и 33 917 голосами из 88 234.

Напомним, ЧС-ИНФО уже не раз писал о начале голосования, а также о его промежуточных результатах в Новосибирской области и по Сибири. Официальные результаты будут объявлены 4 декабря: смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.