Игорь Решетников: Алябьева остается

На фото — Елена Алябьева. Взято с сайта globus-nsk.ru

Накануне вечером в СМИ и в социальных сетях поднялась шумиха вокруг предполагаемого увольнения директора новосибирского театра «Глобус» Елены Алябьевой и назначении на ее место бывшего депутата Заксобрания региона и новосибирского горсовета Виктора Старкова. Решетников отрицает смену руководства в театре — сегодня он об этом сообщил журналистам

Министр культуры Новосибирской области рассказал, что никаких кадровых перемен в «Глобусе» не будет. По его словам, разговор с Алябьевой был о финансах, и не было никаких официальных документов о снятии ее с должности.

«К руководству театра «Глобус» есть определенные вопросы по финансово-хозяйственной деятельности. Тем не менее, каких-либо кадровых решений по поводу должности директора театра в настоящий момент не принято, сейчас ведутся оценка и анализ сложившейся ситуации. Появившаяся накануне в СМИ информация о смене руководства, полагаю, является способом отвлечь внимание от вопросов к руководству театра», – сказал Игорь Решетников.

Напомним, что еще вчера творческий коллектив театра протестовал против увольнения директора: на общем собрании было написано обращение к Травникову, полпреду СФО Сергею Меняйло и представителю СТД Александру Калягину. В письме они выразили удивление сложившейся ситуацией. В защиту Алябьевой выступали такие видные деятели культуры Новосибирска, как режиссеры Алексей Крикливый и Олег Липовецкий , а также возглавлявшая в прошлом театр «Глобус» и Новосибирскую государственную филармонию Татьяна Людмилина и другие. Липовецкий назвал ситуацию с театром «рейдерским захватом», а Алексей Крикливый считает, что недопустим приход к руководству человека, до этого не имевшего никакого отношения к театру.

Кстати, Людмилина не верит заявлению минкульта: она сообщила корреспонденту ЧС-ИНФО, что это пускание пыли в глаза, чтобы «провернуть» то, что и было задумано — уволить Алябьеву и поставить на ее место Старкова. Просто немного позже — когда страсти поулягутся. «Точно также было и со мной! Ничего не меняется! Алябьеву еще и крайней сделают. Уже сделали!», — рассказала Людмилина.

«Глобус» — один из старейших театров Новосибирска. Его история началась еще в 30-е годы как одного из первых детских театров. Он неоднократный обладатель наград  от «Золотой маски», фестиваля «Ново-Сибирский транзит» и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.