Владимир Путин: «Я рассчитываю на слаженную работу федерального центра и регионов»

Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Сегодня проходит итоговая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, в самом начале которой было заявлено, что главной ее тематикой станет региональная. Первый вопрос как раз коснулся исполнения Приоритетных национальных проектов в регионах страны.

По словам Владимира Путина, качественное исполнение национальных программ в регионах – это главный залог прорывного развития страны.

«Нам нужен прорыв. Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего, — сказал он. — Нужно сконцентрировать ресурсы имеющиеся, найти их и сконцентрировать на важнейших направлениях развития». Кстати, основными направлениями финансирования, по словам главы государства, должны стать наука, образование и здравоохранение, поскольку это человеческий капитал, а без него никакой прорыв вообще невозможен.

По мнению Президента, для достижения необходимых результатов все эти средства нужно сконцентрировать в прорывных документах, а после этого проследить за их качественным исполнением. Владимир Путин сделал акцент на необходимости «реалистичного» надзора за тем, что «происходит в регионах».

По словам Президента, особенность работы по национальным проектам — в том, что деньги в основном — федеральные, а вот значительная часть работы ведется именно в регионах. И регионы (а также их руководители) должны быть готовы к тому, чтобы качественно исполнять поставленные задачи и достигать реальных результатов. «Рассчитываю на слаженную работу федерального центра и регионов», — добавил он.

Также, по словам Президента, правительство должно скорректировать показатели работы по национальным проектам и учесть при этом предложения различных регионов.

Напомним, Сибирские регионы участвуют во всех основных приоритетных национальных проектах. Так, в Новосибирске в рамках нацпроекта «Наука» будет построен ускоритель СКИФ.

В ходе пресс-конференции глава государства вообще неоднократно упоминал о том, как важно поднимать уровень жизни граждан именно в регионах. «Для меня главное, чтобы люди в регионах чувствовали улучшение жизни», — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос о выборах в Хакасии. Также ранее ЧС-ИНФО писал, что Президент прокомментировал проект «Академгородок 2.0».

О том, какие вопросы вряд ли будут заданы на сегодняшней пресс-конференции, ЧС-ИНФО писал вчера.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.