Оператор по вывозу мусора отказался от размещения миллиона облигаций

Фото взято с сайта starina.ru, носит иллюстративный характер

Оператор по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) по Новосибирской области «Экология-Новосибирск» на внеочередном собрании акционеров решил не размещать один миллион облигаций. Регоператор обнародовал официальный протокол с мероприятия.

Миллион документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя планировала разместить компания. Срок погашения — 7,2 тысячи дней с даты начала размещения. Каждая облигация должна была стоить тысячу рублей, то есть весь объем «потянул» бы на миллиард.

Облигации должны были разместить по открытой подписке для реализации концессионного соглашения по постройке мусороперерабатывающих заводов в Новосибирской области (в 2016 году): для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Госбумаги были выпущены в мае 2017 года.

Но осенью прошлого года власти региона посчитали необходимым расторгнуть соглашение, посчитав, что его условия не подходят для Новосибирской области. Как стало известно в декабре этого года, они хотят с помощью суда поменять условия концессионного соглашения с регоператором по строительству двух мусоросортировочных комплексов.

Решение по вопросу отказа от размещения облигаций было принято единогласно участниками собрания.

Кроме того, регоператор напомнил юридическим и физлицам, индивидуальным предпринимателям и собственникам нежилых помещений, в результате функционирования которых образуются ТКО, о необходимости заключить договор с «Экологией-Новосибирск». В противном случае, их мусор просто не будет никто забирать и вывозить. Договор нужно заключить до 31 декабря 2018 года. Форму для заполнения можно скачать на сайте оператора.

Напомним, сегодня начал свою работу и открыт для всех желающих консультационный центр на улице Советской. Сотрудники офиса будут разъяснять жителям все тонкости предстоящих изменений в сфере вывоза ТКО в Новосибирской области. Также там можно будет поинтересоваться, сколько теперь придется платить за новую коммунальную услугу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.