Следком возбудил уголовное дело по факту смерти во время пожара в больнице

Автор фото: Алексей Игнатович

Следственный отдел по Октябрьскому району Новосибирска следственного управления СКР России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Речь идет о пожаре в городской Клинической больнице скорой медицинской помощи №2, во время которого погиб мужчина.

Напомним, 23 декабря (в воскресенье) днем в больнице сработала пожарная сигнализация: загорелось белье и мебель в одной из палат хирургического отделения. Сотрудники МЧС и медперсонал оперативно эвакуировали 52 пациента. Но про одного забыли. Его и нашли мертвым после того, как уже все потушили.

Ситуацию взял на контроль Минздрав Новосибирской области и лично губернатор Андрей Травников.

Как выяснилось позднее, 34-летний погибший оказался лицом без определенного места жительства. Он находился в больнице на лечении уже 90 дней: там ему делали регулярные перевязки. Возможно, в момент возникновения пожара пациент мог остаться без присмотра медиков.

Сейчас сотрудники следственного отдела проводят допросы, были назначены судебные экспертизы. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается, сообщает СУ СКР РФ по НСО.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *