В аэропорту Толмачево усилены меры санитарно-карантинного контроля

Толмачёво

Несмотря на то, что Новосибирская область далеко не южный регион, сибиряки ежегодно сталкиваются с заболеваниями, свойственными жарким странам. Так, например, в 2017 году новосибирцы, часть которых не покидала пределы области, ощутили на себе турецкий вирус Коксаки, борясь с его последствиями. В 2018 году в регионе было выявлено 20 заболевших лихорадкой денге и трое заболевших малярией. Случаи оказались завозными. Как выяснилось, новосибирцы были инфицированы во время посещения таких стран с тропическим климатом, как Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Сомали, Индия, Габон и Уганда.

Для того чтобы преградить путь заморской «заразе» Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска аэропорт Толмачево.

Данные действия предприняты с целью как недопущения завоза и распространения инфекционных болезней, так и  предотвращения ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения. Пассажиры все чаще досматриваются с использованием тепловизионного оборудования. Контроль усилен и за проведением дезинсекционных мероприятий на воздушных судах.

Для того, чтобы не пожалеть о проведенном отпуске, специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области рекомендуют сибирякам заблаговременно уточнять в Управлении или у туристических компаний информацию об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания. А если поездку не отменить, то следует помнить, что инфекционные и паразитарные заболевания в тропических странах передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых, при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды. Поэтому в целях профилактики следует соблюдать элементарные правила гигиены и меры предосторожности. Если вы не уверены в качестве еды, лучше купите продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах.

В случае выявления заболевания по возвращении обязательно сообщите врачу о месте, откуда вы прибыли.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *