В Томске разработали косметические средства на ксеноне

косметика

Томские разработчики создали линейку косметических средств, которые содержат инертный газ ксенон.

В понимании обывателя вот уже несколько лет слово «ксенон» ассоциируется напрямую с автомобилем. Точней, с его фарами. Однако томичи перевернули это мнение. Они первыми предоставили рынку косметические средства, произведенные на основе ксенона.

Как объясняют производители, эффект достигается за счёт того, что ксенон повышает трансдермальные свойства косметических средств: под воздействием ксенона поры максимально раскрываются, и активным веществам становится легко проникнуть во внутренние слои.

«При этом, будучи инертным газом, ксенон не создает никаких соединений, ничему не вредит и ничего не разрушает», — цитирует инвестора производственной компании Ивана Санарова «ИноТомск».

На сегодняшний день линейка состоит из отбеливающих кремов, средств с эффектом ботокса и антиакне. Отличие томского отбеливающего крема от других, представленных на рынке, в том, что компоненты ксенона действуют деликатно, при этом, обеспечивая результат. Тогда как часто для выраженного эффекта производители вынуждены добавлять в отбеливающие средства агрессивные вещества.

Первыми томскими отбеливающими кремами с ксеноном уже заинтересовались страны Юго-Восточной Азии, у компании появились заказчики и из других стран – в частности, Китая и Латинской Америки.

В данный момент разработчики трудятся над расширением линейки средств. Также в планах компании – создание трансдермальных систем доставки лекарственных средств с ксеноном.

При подготовке материалов использована информация сайта sibmeda.ru


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *