Санитарная авиация Новосибирской области будет создаваться заново

санавиация

Фото: promeli.ru

В 2019 году в Новосибирской области планируется практически полностью обновить санитарную авиацию. В частности, будет построена вертолетная площадка на территории Новосибирской областной клинической больницы.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил планы по развитию санитарной авиации региона в 2019 году. Вестись обновление санавиации будет в рамках национального проекта «Здравоохранение», на который в целом будет направлено более 35 млрд рублей.

Глава региона напомнил, что в случае экстренной необходимости существует возможность доставки пациентов воздушным транспортом из всех районов Новосибирской области. Для этого в каждом районном центре оборудованы посадочные площадки.

В 2019 году планируется приобрести специализированную технику и создать новые площадки, максимально приближенные к клиникам, оказывающим помощь пациентам из сельских районов.

«В этом году на территории Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация. Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. В ближайшие дни будет объявлено о первом транше, первом распределении вертолетов Минздравом Российской Федерации и корпорацией «Ростех». Надеюсь, что Новосибирская область в числе первых получит технику», – прокомментировал Андрей Травников.

Первая посадочная вертолетная площадка будет построена на территории Новосибирской областной клинической больницы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.