Сноубордистка Кристина Пауль выиграла Универсиаду в Красноярске

Универсиада

Сибирская сноубордистка Кристина Пауль завоевала золотую медаль на зимней Универсиаде в Красноярске. Российская экстремалка отличилась в дисциплине «борд-кросс». 21-летняя спортсменка выступает за родную Кемеровскую область и Красноярский край.

В финале соревнований быстрая сибирячка показала соперницам спину. Серебро досталось еще одной россиянке Александре Паршиной, бронза – канадке Одри Макманиман. Мария Васильцова из Новосибирска осталась за чертой призеров, довольствовавшись четвертой позицией.

Мария Васильцова
Мария Васильцова
Кристина Пауль
Кристина Пауль

Кристина Пауль родилась в городе Таштагол Кемеровской области. Изначально занималась параллельными дисциплинами (слалом и слалом-гигант), выигрывала первенство России, но впоследствии бросила все силы на борд-кросс. На Олимпийских играх в Пхенчхане-2018 стала единственной россиянкой, дошедшей в этом виде программы до стадии полуфинала.

Как признавалась спортсменка в разговоре с корреспондентом «ЧС», один из ее самых преданных болельщиков – это мама, которая всегда смотрит соревнования дочери в прямом эфире. В детстве будущая победительница Универсиады ориентировалась главным образом на двукратную чемпионку мира Екатерину Тудегешеву, которая на первых порах ей помогала.

Даниил Дильман
Даниил Дильман

Кристина мечтала выступить на Олимпийских играх в Сочи-2014, но на тот момент ей не исполнилось еще и 16-и лет. «Я была еще маленькой, – вспоминает Пауль в интервью «ЧС». – Шансов было немного, но они есть всегда, просто нужно уметь ими пользоваться. Меня взяли на этап Кубка мира перед Олимпиадой. Если бы я показала отличный результат (скажем, попала в топ-3), может, и взяли бы… Хотя сомневаюсь, что меня бы туда пустили – я была не готова ни физически, ни психологически».

Зато на другом домашнем старте, Универсиаде, повзрослевшая спортсменка сполна воспользовалась своим шансом. К слову, студенческую трассу она знает как свои пять пальцев, поскольку в последние годы живет и тренируется в Красноярске.

В той же самой дисциплине среди мужчин преуспел новосибирец Даниил Дильман, приехавший к финишу вторым (первым стал канадец Уилл Мэлиш). Ему также, вероятно, знаком каждый бугорок на этом склоне – параллельным зачетом 23-летний парень представляет Красноярский край. Добавим, что сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачете Универсиады.

 
Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.