Новосибирский зоопарк пополнился кошачьими лемурами, генеттой и бурым капуцином

Четыре самки кошачьих лемуров, обитательниц Новосибирского зоопарка, стали мамами. Посетители уже могут полюбоваться на малышей в павильоне «Тропический мир».

Кошачьи лемуры — экзотические животные. Они обитают на юге и юго-западе острова Мадагаскар, а также в горах Андрингитра на юго-восточном плато.

Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали корреспонденту ЧС-ИНФО, что у кошачьих лемуров не только матери заботятся о детенышах. В их жизни принимают участие все члены группы: папы, бабушки, старшие дети, дяди и тети: «Сейчас, когда малыши, дел хватает всем. За жизнью семейства в такие моменты очень интересно наблюдать».

Недавно в Новосибирском зоопарке появились на свет генетта и бурый капуцин. Но пока они скрыты от посторонних глаз и находятся в служебном помещении под постоянным присмотром сотрудников зоопарка. Чтобы организовать кормление малюток (их выкармливают искусственно через соску), их держат вместе.

«Генетта и бурый капуцин отлично ладят, часто играют и отдыхают вместе. Их ничуть не смущает, то, что они разные: один – представитель приматов, другой – представитель семейства виверровых», — рассказали в зоопарке.

С взрослой едой детенышей начнут знакомить чуть позже. Когда малыши подрастут, им предстоит знакомство с сородичами.

Наблюдение за детенышами животных — одно из любимых занятий посетителей Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило. Сейчас здесь можно также увидеть белых медвежат, малышей чакоанской мары, и маленького яка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *