Общественная палата обратила внимание на проблему пробок Новосибирска

метро

Фото: ЧС-ИНФО

Общественная палата РФ пообещала мэру Новосибирска Анатолию Локтю помочь в финансировании строительства «Городской электрички» и станций Дзержинской линии метрополитена Новосибирска. «Новосибирску нужно решить проблему пробок», — сообщил на заседании комиссии Общественной палаты ее председатель Игорь Шпектор.

Анатолий Локоть во время заседания предложил Общественной палате посодействовать Новосибирску в двух проектах: создания сети электротранспорта «Городская электричка» и строительства станций метро Дзержинской линии. Оба проекта, по словам Локтя, несомненно, помогут снизить количество пробок на улицах мегаполиса, которые заметили члены комиссии ОП РФ, приехав в город.

Мэр пояснил, что на строительство метрополитена потребуется 16 миллиардов рублей, и регион не справится с проектом автономно. А проект «Городская электричка», который оценивается в 13 миллиардов рублей, не требует финансирования, его рассчитывали воплотить в жизнь за счет инвестора. Однако, потребуется ряд поручений от федеральных властей и ПАО РЖД.

План «Городская электричка» предполагалось осуществить в городе к 2025 году. Он должен поспособствовать развитию транспортной доступности левого берега Новосибирска за счет учреждения пригородного железнодорожного сообщения. Планировалось построить четыре остановочные платформы в различных частях мегаполиса — «Чистая Слобода», «Клещиха», «Чемской» и «Нордмолл». Главный плюс проекта — эксплуатация уже существующих ЖД путей сообщения. Реализация первой очереди оценивалась примерно в 600 миллионов руб.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно освещает вопрос необходимости масштабного развития метрополитена в Новосибирске. По мнению редакции, эта сфера отлично отражает ошибочность текущего политического курса страны.

Владислав Клименков и Марина Вдовик


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.