Новый бизнес-омбудсмен Новосибирской области: «С предпринимателями буду встречаться лично»

Николай Мамулат

Николай Мамулат. Фото: zsnso.ru

Сегодня на сессии Законодательного собрания Новосибирской области принял присягу Николай Мамулат — новый Уполномоченный по защите прав предпринимателей Новосибирской области.

ЧС-ИНФО уже писал, что недавно кандидатуру Николая Мамулата утвердил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. А сегодня избранный бизнес-омбудсмен первый день работал на новом месте в полном объеме.

«Завтра у меня состоится личный прием предпринимателей. Двое уже записались. Буду внимательно и серьезно разбираться в их вопросах», — рассказал ЧС-ИНФО Николай Мамулат.

Также он обозначил планы на ближайшее время: «Хочу внести свежую струю в работу аппарата, чтобы заниматься не только жалобами и обращениями, но еще и развитием предпринимательства в регионе, — сказал он. – Мы поможем предпринимателям разобраться в возможностях государственной поддержки. Существует множество государственных федеральных и региональных программ поддержки предпринимателей. И мы будем помогать бизнесменам в них разобраться».

Николай Мамулат рассказал и о своей идее создания своеобразного института наставничества. «Я буду приглашать молодых предпринимателей, и передавать свой опыт бизнеса, — сказал он. – У нас проводится много различных семинаров в центрах предпринимательства. Это хорошо и правильно. Но пока не поговоришь с предпринимателем с глазу на глаз, не сможешь понять его конкретные планы по бизнесу,  его пожелания и его проблемы. Ведь у каждого своя индивидуальная ситуация». Новый бизнес-омбудсмен добавил, что молодые предприниматели обязательно должны встречаться с людьми, имеющими большой бизнес-опыт. «Чтобы такой человек, который в бизнесе уже 20-30 лет, выслушал начинающего предпринимателя один на один и дал ему хороший совет, как именно стоит развивать данный конкретный бизнес и стоит ли им заниматься».

Кроме того, Николай Мамулат отметил, что хочет сохранить преемственность внутри института. «Те обращения, которые были направлены ранее, но работа по ним еще не завершена, обязательно будут рассмотрены, всем будут даны ответы и оказана возможная помощь»,- пояснил он.

Напомним, в ближайшее время ЧС-ИНФО планирует взять интервью у нового уполномоченного по правам бизнеса. Следите за обновлениями на нашем сайте.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. – У нас разные предприниматели есть. Мы позиционируемся все же по другому принципу. Меня записали за малым и средним бизнесом как омбудсмена – конечно, мне много приходится уделять времени этому, но одновременно я занимаюсь и промышленностью: веду промышленный комитет Общероссийского народного фронта (ОНФ), а там разные предприятия, в том числе и очень крупные. Например, на конференции ОНФ у нас выступали «Сибур», «Еврохим» и еще целая когорта крупнейших предприятий участвует в работе. В этом смысле мы с Дерипаской как раз единомышленники в подходах, связанных с новой индустриализацией, связанных с политикой Центробанка, процентной ставкой. Малый бизнес это мало касается. Потому не спешите нас записывать в малый и средний. У нас будут сторонники разного бизнеса.