Спустя полвека: Владимир Тарасенко вывел «Блюз» в финал Кубка Стэнли

Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко (слева) с братом Валентином и отцом Андреем Владимировичем. Фото из семейного архива Тарасенко

Гол нападающего Владимира Тарасенко вывел «Сент-Луис Блюз» в финал Кубка Стэнли. Воспитанник и бывший капитан «Сибири» забросил вторую шайбу в ворота «Сан-Хосе Шаркс» в шестом матче финальной серии западной конференции. Встреча в Сент-Луисе завершилась со счетом 5:1 в пользу «музыкантов» – таким образом, шайба россиянина оказалась победной и стала для него 30-й в плей-офф НХЛ. Новосибирец позволил команде как минимум повторить свое лучшее достижение почти 50-летней давности.

«Шаркс» дважды вели в серии, выиграв первый и третий поединки. Однако итог оказался в пользу «Блюз» – 4:2. Владимир Тарасенко великолепно провел всю серию, набирая очки в каждой игре. Любопытно, что в предыдущем матче «Блюз» также отгрузил в ворота «акул» пять шайб – встреча в Сан-Хосе закончилась со счетом 5:0 в пользу гостей. В том матче Тарасенко записал на свой счет три результативных балла и отметился интересным достижением.

Сибиряк вписал свое имя в историю клуба. Последний раз «Сент-Луис Блюз» доходил до финала в далеком 1970 году (когда отцу Владимира Андрею Тарасенко не было и двух лет) и никогда не брал главный трофей НХЛ. Тарасенко, кроме того, стал третьим игроком в истории «Блюз», забросившим 30 и более шайб в плей-офф. Ранее больше забивали только два хоккеиста – Берни Федерко (35) и Бретт Халл (67).

Интересно, что в 1970-м «музыканты» проиграли в финале клубу «Бостон Брюинз» (0:4). Спустя почти 50 лет клубы сойдутся на вершине вновь. Главное противостояние североамериканского сезона стартует 27 мая в Бостоне. Вернет ли современный «Блюз» должок почти полувековой давности? Ответ на этот интригующий вопрос мы узнаем июне.

Есть вероятность, что в Новосибирске этим летом побывают два главных трофея клубного хоккея. Кубок Гагарина — приз за победу в плей-офф КХЛ — привезет в родной город воспитанник «Сибири» Константин Окулов. Но для того, чтобы новосибирские болельщики прикоснулись к обоим кубкам, клубу из Сент-Луиса, который по ходу регулярного чемпионата находился на дне таблице и рванул наверх на стыке календарных годов, придется совершить еще один подвиг.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *